16 juin 2015

Sandwich Cake

Bonjour, ça fait un moment que je n'ai pas publié de recettes, pour me faire pardonner, je vous propose aujourd'hui la recette du sandwich cake. Parfait pour l'entrée ou même l'apéritif ce joli gâteau salé est très frais. Vous pouvez varier sa composition selon vos envies. J'ai utilisé du pain suédois mais vous pouvez aussi utiliser du pain de mie, pain complet .. quant à la garniture vous pouvez y ajouter des tomates... Ingrédients : 5 pains suédois 1 demi concombre 6 tranches de saumon fumé 200 g de fromage blanc 5 carrés... [Lire la suite]

30 mars 2015

Atelier cuisine végétarienne - Wrap fraîcheur

Bonjour tout le monde ! Le week-end dernier j'étais donc au magasin IKEA de Brest afin d'animer des ateliers culinaires sur le thème de la cuisine végétarienne. Une super journée, j'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à faire ces animations et je remercie tous les participants pour leur bonne humeur ainsi que l'équipe du magasin, des ateliers très conviviaux, on a bien rigolé mais on a aussi cuisiné ! Nous avons donc réalisé 2 recettes, la première, un wrap fraîcheur, la seconde un oeuf cocotte. Deux recettes vraiment sympas, très... [Lire la suite]
24 novembre 2014

Gambas au gros sel flambées au pastis

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et pourtant excellente. Quelques minutes vous suffiront pour réaliser ces gambas que vous pouvez servir en entrée ou aussi en plat principal. Un léger goût anisé accompagné d'un bon goût de sel marin qui vous reste sur le doigts, j'adore !               Ingrédients : - des gambas - du gros sel de mer - du pastis Eyguebelle (http://www.eyguebelle.fr/fr/boutique/aperitifs.php) - de l'huile d'olive Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 septembre 2014

Pétoncles au beurre d'ail

Bonjour à tous ! Comme chaque week end, je suis allée faire mon petit tour au marché, la saison des coquilles commence et avec elle celle des pétoncles ! J'en ai donc profité pour me faire plaisir. Je vous propose de découvrir ici comment les ouvrir, préparer et les cuisiner au beurre d'ail.           J'ai tellement l'habitude de le faire que je n'ai pas pris de photos lors de la préparation mais je vous ai trouvé sur le site www.la-recette-de-cuisine.com des explications bien... [Lire la suite]
06 juillet 2014

Eclair saumon, mousse ail et fines herbes, wasabi

J'ai eu la chance il y a quelques jours de cela de recevoir un courrier de mon nouveau partenaire "Les siphonés". "Les Siphonés, ce sont des siphons (vous savez le truc qui fonctionne jamais, une fois c’est la cartouche de gaz, une autre c’est notre préparation qui va pas…et paf la cuisine en prend un sacré coup ! 2h de nettoyage et on en finit plus), mais là ils sont vraiment tout prêts ! Vous avez juste à créer votre apéro à votre guise (pas Amaguiz hein). Des verrines et des toasts trop classes, vous n’avez plus qu’à rajouter la... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 15:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
18 avril 2014

Cake Courgette/Surimi/Boursin (avec ou sans Thermomix)

Bonsoir ! un petit cake salé pour changer un peu. Très léger et sans pâte, pour le soir c'est parfait avec une salade ou encore à l'apéritif coupé en dés. la recette est ici je vous la propose version Thermomix ou sans Thermomix :        Ingrédients : 700 g de courgettes      18 bâtonnets de crabe 5 oeufs 2 oignons 200 g  de boursin (ou si comme moi vous n'avez que 150g ajoutez 50g de crème légère) 10 g de maïzena sel, poivre 10 g d'huile... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

16 avril 2014

Salade Caesar

Bonsoir ! Il fait beau et chaud, ça sent l'été, le temps d'une bonne salade. Je vous propose aujourd'hui de réaliser une salade caesar. Merci à Jacqueline du blog http://jacre.over-blog.com/ pour sa recette proposée lors d'un atelier du jardin des saveurs. Ingrédients : - 2 filets ou escalopes de poulet - 6 tranches de poitrine fumée - une salade - 1 échalote - 1/4 de baguette - 1 jaune d'oeuf - du parmesan râpé - 5 cuillère à soupe de lait - huile d'olive - 2 cc de moutarde - 1 cs de vinaigre balsamique - sel,... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 mars 2014

Tartare de saumon, pomme granny smith et piment d'Espelette

Bonjour à tous, le printemps est là, il est temps de passer aux plats un peu plus raffraîchissants, je vous propose donc un tartare de saumon. A la fois acidulé avec la granny et légèrement relevé avec le piment d'Espelette, à déguster bien frais c'est un délice ! Ingrédients : - 200 g de saumon fumé - 1 belle pomme granny smith - 1 échalote - de la ciboulette ciselée - le jus d'un citron vert - 1 bonne pincée de piment d'Espelette - quelques gouttes de vinaigre balsamique -sel, poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
26 janvier 2014

Cake salé lardons/chèvre/tomates séchées

Une fan de la page facebook Just my cooking m'a demandé une recette de cake salé avec des tomates séchées. Je vous propose donc ce cake très simple à réaliser. Ingrédients : - 6 pétales de tomates séchées - 1 demi buche de chèvre - 150 grs de lardons - 120 g de farine - 3 oeufs - 1/2 verre d'huile - 1/2 verre de lait - 1 sachet de levure Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Emincer les tomates séchées et coupez le chèvre en morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs, ajoutez le lait,... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2014

Triangle au cabecou

Voilà un plat idéal pour le soir, léger et simple ! Le triangle au cabecou peut se décliner avec d'autres fromages tel que le chèvre, rocamadour ... A déguster avec une salade verte c'est un délice ! Ingrédients (pour 12 triangles): - 6 feuilles de brick - 2 oignons - 6 cabecou - 2 cs huile d'olive - 1 c. café de cannelle en poudre - 1/2 c. café de curry - 4 oeufs - 1/2 botte de coriandre Préparation : Pelez et émincez finement les oignons. Chauffez l'huile et faites revenir les oignons à feu moyen pour qu'ils... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,