15 janvier 2014

Velouté de céleri au roquefort (thermomix)

Cette recette est tirée du livre Thermomix "recette des 4 saisons". Au départ réticente (je ne suis pas fan du roquefort) j'ai finalement trouvé cette recette délicieuse !   Ingrédients : 1 oignon - 70 g de carottes - 15 g d'huile - 600 gr de céleri rave épluché - 700 g de bouillon de légumes (ou d'eau + 1 cube) - 200 g de crème liquide - 1c café de sel, poivre - 100 g de roquefort Préparation : Mettre l'oignon coupé en 2 et la carotte dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois à l'aide de la spatule. ... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 11:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 janvier 2014

Bouchées à la reine

Bonjour à tous ! Je vous propose aujourd'hui la recette des bouchées à la reine. J'avais un reste de poulet, quelques ingrédients à rajouter et le tour est joué ! Ingrédients : - 6 bouchées patissières - 1 boîte de champignons - 150 grs de dés de jambon - 200 grs env de poulet - 1 cube de bouillon de volaille - 400 grs d'eau - 40 grs de beurre - 50 grs de farine   Préparation : Préchauffer le four à 180° Préparer le bouillon en faisant fondre le cube de bouillon dans les 400 grs d'eau. Réserver Préparer... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2013

Bruschettas

Une petite recette toute simple pour le soir ou encore pour l'apéro sur des petites tartines, c'est la bruschetta. Ce soir je les ai faites avec une base de sauce tomate, du jambon serrano, de la mozzarella, des tomates cerises, un peu de gruyère râpé et un filet d'huile d'olive. Vous mettez le tout au four pour 15 à 20 minutes à 180° jusqu'à que ça soit bien doré. Avec une salade c'est parfait !              On peut faire des bruschettas avec toutes sortes... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 novembre 2013

Cake au paté Hénaff, cidre et pommes

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un cake aux saveurs bretonnes. Je vais utiliser un produit local, le pâté Hénaff ! Accompagné de pommes et de cidre, cela nous donne un très bon cake qui peut être dégusté avec une salade ou à l'apéritif. Ingrédients : - 1 grande boîte de paté hénaff - 150 gr de farine - 3 oeufs - 130gr de gruyère rapé - 15 cl de cidre - 10cl d'huile - 2 pommes - 1 sachet de levure - sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Eplucher vos pommes que vous coupez en petits dés et écraser... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 11:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 novembre 2013

Nems à la bretonne, sauce au cidre

Voici la recette d'une entrée réalisée ce week-end. C'est un nem aux saint-jacques, poireaux et lardons accompagné d'une sauce au cidre. Un régal, et la présentation varie de la coquille traditionnelle. Ingrédients : 6 feuilles de brick 3 poireaux 400 g de noix de Saint-Jacques 200 g de lardons allumettes 150 ml de crème fraîche liquide 1 échalote 1 verre de cidre Du sel Du poivre De l' huile d’olive Préparation de la garniture : 1/ Nettoyer les poireaux, garder le blanc et un peu de vert et les émincer.... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 11:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 novembre 2013

Panacotta provençale

Je vous propose aujourd'hui une panacotta provençale, je l'ai faite en version verrine pour l'apéritif. Vous pouvez les préparer la veille.  Ingrédients (pour 9/10 verrines) : - 80g de tomates confites- 3 feuilles de gélatine- 25cl de lait- 25cl de crème- 3 tranches de jambon cru- des herbes de Provence- 50g de parmesan- quelques tomates cerise- quelques feuilles de roquette- sel, poivre 1/ Faire bouillir le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence. 2/ Faites ramollir les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 10:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 octobre 2013

Pain de thon

- 3 oeufs- 7 cuillères à soupe de farine- 25 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 400 g de thon (1 grande boîte) - 100 g de gruyère râpéPréparation de la recette : Battre les oeufs, ajouter la farine, le sel, le poivre. Mouiller avec le lait. Ajouter la levure, le thon émietté et le gruyère râpé.Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et enfourner pour 30mn th°6/7. Vous pouvez le déguster tiède ou froid accompagné d'une salade verte.
Posté par bigorno29780 à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,