15 octobre 2013

Brioche "Super bonne" au Thermomix

Voici la recette d'une brioche "super bonne" (elle porte bien son nom) publiée par mariebel sur l'espace recette thermomix Portions et Ingrédients 500 g de farine T55 , 75 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure) 125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux 25 g de levure de boulanger 200 g de lait 1 cuil à soupe de fleur d'oranger   Préparation Brioche super bonne Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/37°C/vitesse 2. A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 octobre 2013

Gateau aux pommes caramélisées

1 yaourt nature3 oeufs3 pots farine (servez vous du pot de yaourt pour mesurer )1/2 pot d'huile 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 petite cuillére à soupe de canelle (facultatif)2 ou3 pommes et du sucre en morceaux pour le caramel Préparation: Préchauffer le four à 180°c. Pendant ce temps, beurrer le moule. Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les déposer dans le moule. Préparer le caramel en mettant les morceaux de sucre(une dizaine) dans une casserole avec 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 octobre 2013

Pain de thon

- 3 oeufs- 7 cuillères à soupe de farine- 25 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 400 g de thon (1 grande boîte) - 100 g de gruyère râpéPréparation de la recette : Battre les oeufs, ajouter la farine, le sel, le poivre. Mouiller avec le lait. Ajouter la levure, le thon émietté et le gruyère râpé.Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et enfourner pour 30mn th°6/7. Vous pouvez le déguster tiède ou froid accompagné d'une salade verte.
Posté par bigorno29780 à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 octobre 2013

Tarte au citron meringuée

  Pour la pâte sablée : 250g de farine 125g de beurre 70g de sucre 2 jaunes d'oeuf 5 cl d'eau 1 pincée de sel Préparer la pâte : - Préchauffer le four à 180°. - Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d'eau (garder les blancs). Mélanger avec les doigts la farine et le beurre mou en morceaux. Verser au milieu de ce mélange le liquide. Former une boule et fraiser 1 ou 2 fois. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Garnir le plat, piquer la pâte et la recouvrir de haricots secs. Faire cuire 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 octobre 2013

Caramel au beurre salé

Une pure gourmandise ! Il n'y a pas d'autres mots, c'est une tuerie ! Ingrédients : 200g de sucre en poudre 2cuillère à soupe d'eau 20cl de crème fraîche liquide 20gr de beurre 1 pincée de fleur de sel  Préparation : - Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole. - Laisser brunir sans remuer pour atteindre la couleur souhaitée - Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux puis tout de suite la crème fraîche liquide et le sel. - Remettre sur le feu 3 à 4 minutes pour épaissir (le caramel s'épaissira... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 10:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2013

Panacotta Poire Nut....

■ 1 petite boite de poires au sirop (1 poire suffit pour la recette) ■ 60 cl de crème fleurette ■ 20 cl de lait ■ 30 gr de sucre ■ Pâte à tartiner chocolat ■ 3 feuilles de gélatine ■ 1/2 citron Epluchez la poire, coupez-la en 4.Déposer dans une casserole et recouvrit d'eau. Ajoutez le jus d'1/2 citron. Laissez cuire 10 minutes.Laissez refroidir. Mettez les feuilles de gelatine dans de l'eau froide pendant 20 minutes. Faire bien chauffer (mais sans bouillir) la crème fleurette, le lait et le sucre en poudre Essorez les feuilles... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,