11 janvier 2015

Gâteau anniversaire 40 ans

Bonsoir, voici les gâteaux réalisés ce week end pour les 40 ans d'un ami. a l'intérieur du bustier c'est un napolitain et pour les batteries c'est un damier vanille et chocolat. Je vous promets de nouvelles recettes dans la recette, bonne soirée !
Posté par bigorno29780 à 19:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 janvier 2015

Gâteau anniversaire 40 ans

Bonsoir, voici les gâteaux réalisés ce week end pour les 40 ans d'un ami. a l'intérieur du bustier c'est un napolitain et pour les batteries c'est un damier vanille et chocolat. Je vous promets de nouvelles recettes dans la recette, bonne soirée !
Posté par bigorno29780 à 19:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2015

Galette des rois 100% maison

Début janvier c'est la période des rois, hum les bonnes galettes et fait maison c'est encore meilleur ! Vu que je suis en plein dans les entraînements, je vous propose une galette 100% maison avec une pâte feuilletée maison, vous verrez, ça n'a vraiment rien à voir avec les pates feuilletées du commerce même si je reconnais elles nous dépannent souvent ! Pour la pâte feuilletée : 250 g de farine T45 6 g de sel 125 ml d'eau 200g de beurre (le plus sec possible c'est à dire avec moins d'eau, un beurre AOC ou AOP mais pas de... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2015

Meilleurs voeux pour 2015 !

Bonjour à tous, je vous souhaite plein de bonnes choses et de bonheur pour cette nouvelle année. Ca y est les fêtes sont terminées, on va se reposer un peu, tranquillou aujourd'hui :)
Posté par bigorno29780 à 13:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 décembre 2014

Financiers citron vert/saumon et chantilly wasabi

Bonjour, Voici une des recettes que j'ai réalisé pour l'apéritif du réveillon de Noël. Il s'agit de financiers au citron vert garnis d'une chantilly mascarpone au wasabi et de saumon fumé. Ingrédients : 1 citron vert 4 blancs d'œuf 60 g de parmesan râpé 120 g d'amandes en poudre 20 g de farine 60 g de beurre 1 belle tranche de saumon fumé Sel Poivre Pour la chantilly : 33 cl de crème fraîche entière liquide 100 g de mascarpone 1 pointe de wasabi Préparation : Au micro-ondes, faites fondre le beurre, laissez... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 11:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 décembre 2014

Crème de coco de paimpol sur confiture de piment, chantilly au lomo

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de vous ballader entre la Bretagne et le Pays basque. Une recette qui aura sa place sur vos tables de réveillons ! La crème aux cocos de paimpol se marie parfaitement avec le lomo et la confiture de piment de mon partenaire Petricorena (http://www.petricorena.com/).   Cette recette peut être réalisée en entrée mais aussi en verrine pour l'apéritif. On peut la servir froide mais tiède c'est encore meilleur ! Ingrédients : - 300 G de cocos de Paimpol (je les ai pris en bocal, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 décembre 2014

Gâteau Mario kart

Bonsoir! voici le gâteau fait ce week end pour les 8 ans de ma nièce, fan de Mario. A l'intérieur un damier vanille chocolat, je vous mets vite la recette !
Posté par bigorno29780 à 19:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 novembre 2014

Macarons (meringue à l'italienne), ganache au combava

Je n'avais jamais testé les macarons avec la meringue à l'italienne. Je me suis lancée hier, résultat approuvé à 100%. la coque est super lisse, la collerette impeccable, bref, je pense que je ne ferai plus qu'avec cette recette. La meringue italienne est réalisée avec du sucre cuit à 118°c que l'on verse délicatement sur les blancs en neige. Voici les différentes étapes de la recette. Il vous faut donc impérativement : - un four (à chaleur tournante, c’est mieux) mais tant que vous le maitrisez, ça va. - des plaques à pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 novembre 2014

Gambas au gros sel flambées au pastis

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et pourtant excellente. Quelques minutes vous suffiront pour réaliser ces gambas que vous pouvez servir en entrée ou aussi en plat principal. Un léger goût anisé accompagné d'un bon goût de sel marin qui vous reste sur le doigts, j'adore !               Ingrédients : - des gambas - du gros sel de mer - du pastis Eyguebelle (http://www.eyguebelle.fr/fr/boutique/aperitifs.php) - de l'huile d'olive Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 novembre 2014

Shortbread Millionnaire

Bonjour, vous allez découvrir aujourd'hui une des recettes favorites de ma fille Emma. Elle a trouvé cette recette dans un de ses livres "La cuisine des sisters", et ben oui, telle mère telle fille, elle aime déjà les livres de cuisine ! C'est une recette très sympa que je conseille à tous. J'ai utlisé pour cette recette le lait concentré sucré de mon partenaire Régilait (http://www.regilait.com).                       ... [Lire la suite]