25 août 2014

Farfalle aux crevettes, pesto à l'ail des ours

Une recette très simple et rapide à réaliser, idéal pour le soir en rentrant du boulot quand on a pas trop le temps et en plus c'est délicieux ! Merci à mon partenaire SACLA pour le merveilleux pesto à l'ail des ours.    Ingrédients : - 1 paquet de farfalle - 1 pot de sauce pesto à l'ail des ours de mon partenaire SACLA - des crevettes - sel, poivre Préparation : Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, décortiquez vos crevettes et faites les revenir quelques minutes dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 août 2014

Axoa de veau (Pays Basque)

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette revenue du pays basque dans mes valises. L'Axoa de veau est une recette traditionnelle basque. Axoa (prononcer Achoa) veut dire "haché", traditionnellement à base de veau il peut également se faire à base d'autres viande ou encore de thon mais le veau est le plus répandu. Délicieusement mijoté et légèrement épicé de piment d'espelette, vous allez adorer ! Ingrédients : - 600 g de veau (j'ai pris du sauté) - 2 tranches de jambon de Bayonne - 2 oignons - 1 poivron vert et 1... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juillet 2014

Nouilles sautées au crevettes, sauce sukiyaki

Bonsoir à tous, pas le courage de cuisiner après le boulot avec une telle chaleur ! Je vous propose une recette réalisée il y a quelques jours avec la sauce Sukiyaki de mon partenaire KIKKOMAN. Très simple à réaliser, ce plat permet de découvrir de nouvelles saveurs;                     Ingrédients : 1 paquet de nouilles chinoises 1 sachet de légumes pour wok (trouvé au rayon surgelé pour moi) 300 g de crevettes 1 citron 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 juin 2014

Cornish Pasties (Thermomix ou non)

Bonjour et bon week-end à tous ! Week end chargé en cuisine pour moi, c'est demain l'anniversaire de mes loulous donc pas mal de préparations : foie gras, pain surprise, 2 entremets ..., je vous mets les recettes au plus vite. Pour l'instant, je vous propose d'aller faire une ballade en Angleterre en testant les cornish pasties, ces chaussons salés que l'on trouve partour dans le pays. Le vrai cornish pasty se compose d'une pâte brisée contenant un mélange de viande, oignon, pomme de terre et rutabaga. Ce dernier se remplace... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 19:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 mai 2014

Wrap au poulet sauce Saté

Bonjour ! C'est le week end, il fait beau et chaud, on en profite ! Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide idéale pour le pique-nique ou un repas léger du soir. Je remercie Jacqueline http://jacre.over-blog.com/ de m'avoir fait découvrir cette recette délicieuse. Ingrédients : Pour 4 personnes : - 4 galettes de blé - de la salade - 2 escalopes de poulet - 1 tomate - 1 oeuf - chapelure - 25 cl de lait de coco - 1 càs de curry - 3 càs de beurre de cacahuètes - 2 càs de sucre - 2 càs de sauce soja -... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 avril 2014

Saltimbocca chorizo/emmental et tagliatelles sauce marsala

Bonsoir à tous, j'avais envie de changer un petit peu la préparation des escalopes, on reste toujours dans les classiques. J'ai opté pour les saltimbocca servies avec des tagliatelles et une sauce au marsala, hummm! trop bon !          Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 escalopes bien fines (pour moi c'était du poulet mais ça peu aussi être du veau) - 12 tranches de chorizo - 4 tranches d'emmental (tranches pour sandwich) - piques en bois - 20cl de crème fraîche - 15cl de marsala -... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 mars 2014

Nuggets de poulet avec ou sans Thermomix

Voilà une recette que je fais régulièrement à mes loulous, tellement simple et bon, ils adorent et là au moins on sait ce que l'on mange ! Je les fait au Thermomix (recette tirée du livre "le Meilleur de l'espace recette) mais on peut très bien faire sans. Ingrédients  (pour 20 nuggets environ) : 200 g de blancs de poulet ou escalopes 1/2 cc de sel 1/2 cc ail en poudre 2 tranches de pain de mie sans croûte 60 g de kiri ou vache qui rit 60 g de lait 1 oeuf battu avec 50 g d'eau 100 g de chapelure Préparation... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 mars 2014

Blanquette de veau

Un plat traditionnel français que l'on adore, je parle de la blanquette de veau. Vous trouverez ici la recette que j'utilise depuis toujours, un régal ! Ingrédients : - viande de veau (j'utilise de la noix, certes un peu plus chère mais beaucoup moins grasse et plus tendre) - quelques carottes - 1 oignon - des champignons - une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe de farine - 30 g de beurre environ Préparation : Dans une casserole d'eau, mettez vos carottes... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mars 2014

Test nouveau produit Maggi "papillotes spécial poêle"

J'ai eu le plaisir de recevoir ces derniers jours des nouveaux produits Maggi à tester. Nous avons commencé par les papillotes spécial poêle "poulet au paprika". Verdict : très bon. C'est très simple et rapide à préparer, vous avez simplement besoin du sachet Maggi et de 4 escalopes. Déposez vos escalopes dans chaque feuille de cuisson et à la poêle pour 8 minutes de cahque côté ! La viande est moelleuse et très goûtée. A refaire !                
Posté par bigorno29780 à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 février 2014

Brochettes Yakitori

Je vous propose une recette très sympa et super facile que j'ai trouvé sur la page Julea cuisine. Très sympa comme plat principal ou encore à l'apéritif.     Ingrédients : 4 escalopes de poulet, 1 bouteille de sauce yakitori (en grande surface), 1 pincée de gingembre moulu, 1 oignon, pics en bambou. 1 heure 30 avant cuisson, couper les escalopes en petits dés. Mettez les dans un saladier avec 5 cuillères à soupe de sauce yakitori, le gingembre et l'oignon émincé. Recouvrez d'un film cellophane et laissez mariner... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,