Croque Monsieur revisité
Une recette toute simple et très rapide à réaliser aujourd'hui. Une nouvelle façon de cuisiner le croque monsieur. Pané il est à la fois croustillant et moelleux, un régal !
Ingrédients :
8 tranches de pain de mie sans croûte
6 tranches de jambon blanc
8 tranches de fromage (emmental, comté, au choix)
2 oeufs battus
chapelure
Préparation :
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez vos tranches de pain de mie pour les affiner. Déposez y le jambon puis la tranche de fromage. Roulez vos tranches sur elles mêmes pour obtenir un rouleau. Pour que le rouleau se tienne bien vous pouvez l'enrouler dans du papier cellophane et le mettre au frigo ou congélateur une dizaine de minutes.
Trempez chaque rouleau dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Passez les rouleaux quelques minutes à la poêle en les tourannt régulièrement ou au four position grill quelques minutes en retournant à mi cuisson.
Et c'est prêt, avec une salade verte c'est impeccable pour un repas du soir.
Vous pouvez aussi varier les ingrédients et détailler vos rouleaux en rondelles pour l'apéritif. Vous pouvez aussi ajouter une sauce mornay à vos croque monsieur pour les rendre encore plus gourmands.