Vous êtes nombreux à me l'avoir demandée, voilà la recette des cookies, à la fois moelleux et croquants, vous allez adorer ! Cette recette vient des USA (et oui il faut le reconnaître ils sont bons leurs cookies) et plus précisemment de laura Todd, une spécialiste du genre !

12003224_924325314309304_958316086877963221_n

Ingrédients (pour 30 cookies environ) :

- 250g de beurre

- 1 oeuf

- 350g de sucre roux

- 375g de farine de blé

- 350g de pépites de chocolat

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre salé comme moi)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 145°.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre avec un fouet. Ajoutez l'oeuf, mélangez à nouveau.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la vanille, la levure, le sel et les pépites de chocolat.

Ajoutez ce mélange en 2 ou 3 fois sur le mélange beurre sucre en remuant bien à chaque fois pour obtenir une préparation homogène.

Préparez des petites boules de la taille d'une balle de golf (environ 40 g) et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement. Faites attention à les espacer, ils vont s'étaler en cuisant.

Mettez au four pour 17 à 20 minutes (ça dépend de votre four). Ils ressortent encore un peu mou mais vont légèrement durcir en refroidissant.

Goûtez les vite, en 5 minutes il n'y avait plus rien sur la table !