750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Just my cooking, mes p'tites recettes !
20 juillet 2015

Dômes 3 saveurs (vanille/fraise/pistache)

Dômes 3 saveurs (vanille/fraise/pistache)
Voilà ma première création depuis l'obtention du CAP. Un mélange de trois saveurs qui s'accordent parfaitement, un dessert très frais et léger. Ingrédients : Pour le financier pistache : - 4 blancs d'oeuf (120g environ) - 50g de farine - 40g de poudre...
Publicité
Publicité
16 juin 2015

Sandwich Cake

Sandwich Cake
Bonjour, ça fait un moment que je n'ai pas publié de recettes, pour me faire pardonner, je vous propose aujourd'hui la recette du sandwich cake. Parfait pour l'entrée ou même l'apéritif ce joli gâteau salé est très frais. Vous pouvez varier sa composition...
30 mars 2015

Atelier cuisine végétarienne - Wrap fraîcheur

Atelier cuisine végétarienne - Wrap fraîcheur
Bonjour tout le monde ! Le week-end dernier j'étais donc au magasin IKEA de Brest afin d'animer des ateliers culinaires sur le thème de la cuisine végétarienne. Une super journée, j'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à faire ces animations et je remercie...
18 avril 2014

Cake Courgette/Surimi/Boursin (avec ou sans Thermomix)

Cake Courgette/Surimi/Boursin (avec ou sans Thermomix)
Bonsoir ! un petit cake salé pour changer un peu. Très léger et sans pâte, pour le soir c'est parfait avec une salade ou encore à l'apéritif coupé en dés. la recette est ici je vous la propose version Thermomix ou sans Thermomix : Ingrédients : 700 g...
14 septembre 2015

Crumble de cabillaud et courgettes

Crumble de cabillaud et courgettes
Bonjour ! J'ai un peu de retard dans la publication de mes recettes et oui, les journées ne sont pas assez longues. Aujourd'hui je vous propose donc de réaliser un crumble de courgettes et cabillaud, un plat très simple à réaliser qui permet d'utiliser...
Publicité
Publicité
18 octobre 2015

Les Croissants et Pains au chocolat (CAP Pâtissier)

Les Croissants et Pains au chocolat (CAP Pâtissier)
Bonjour, Voilà une recette que j'ai fait et refait pour m'entraîner au CAP Pâtissier, elle sert aussi bien pour la réalisation des croissants que des pains au chocolat. Il faut un peu de patience mais vous verrez, une fois que vous y aurez goûté ... Ingrédients...
18 novembre 2013

Ballotines de poulet farcies à la saucisse épicée

Ballotines de poulet farcies à la saucisse épicée
Voici une petite recette bien sympathique qui permet de changer un peu du poulet frite ou autres plats traditionnels du dimanche. Accompagnées d'un gratin dauphinois par exemple c'est délicieux. Je me suis inspirée d'une recette des Gourmandises d'Isa....
4 décembre 2013

Flan antillais

Flan antillais
Bonjour à tous ! Je vous propose aujourd'hui de réaliser un flan antillais, un peu de soleil dans vos assiettes ! Ce dessert très simple et rapide à réaliser est un dessert fondant et léger qui se laisse accompagner par une boule de glace à la mangue...
24 mars 2014

Tartare de saumon, pomme granny smith et piment d'Espelette

Tartare de saumon, pomme granny smith et piment d'Espelette
Bonjour à tous, le printemps est là, il est temps de passer aux plats un peu plus raffraîchissants, je vous propose donc un tartare de saumon. A la fois acidulé avec la granny et légèrement relevé avec le piment d'Espelette, à déguster bien frais c'est...
6 avril 2014

Cromesquis de pomme de terre et crème de bleu

Cromesquis de pomme de terre et crème de bleu
Voilà la deuxième recette du concours zéro déchets IKEA. Ici j'ai réutilisé les épluchures de carottes et de pommes de terre, et oui tout se mange, vous verrez c'est surprenant ! Ingrédients (pour 50 bouchées) : - 1 kg de pommes de terre à chair farineuse...
28 juin 2014

Verrine aux fruits frais, vinaigre de mangue et chantilly vanillée

Verrine aux fruits frais, vinaigre de mangue et chantilly vanillée
Bonsoir ! Une petite verrine de fruits bien fraîche, ça vous tente ? facile et rapide, c'est par ici : Ingrédients (pour 7 grandes verrines) : - 2 nectarines, - 200 g de fraises, - 3 abricots, - 1 pomme (vous pouvez ajouter d'autres fruits si vous le...
10 septembre 2014

Barres aux céréales maison

Barres aux céréales maison
Bonjour tout le monde, parce que j'en ai ras le bol des fonds de paquet de céréales dans les placards, j'ai tenté de réaliser ajourd'hui des barres de céréales maison. Verdict, les enfants ont adoré, j'y ai ajouté des fruits secs, un régal. C'est vraiment...
9 octobre 2014

Tournage pour france 3 "Météo à la carte"

Tournage pour france 3 "Météo à la carte"
Bonjour à tous ! Grande journée aujourd'hui pour Just my Cooking, France 3 était à la maison ! Ils m'ont contacté la semaine dernière par l'intermédiaire de l'Office de Tourisme d'Audierne. En tournage sur la région Cap Sizun pour l'émission "Météo à...
6 juillet 2014

Eclair saumon, mousse ail et fines herbes, wasabi

Eclair saumon, mousse ail et fines herbes, wasabi
J'ai eu la chance il y a quelques jours de cela de recevoir un courrier de mon nouveau partenaire "Les siphonés". "Les Siphonés, ce sont des siphons (vous savez le truc qui fonctionne jamais, une fois c’est la cartouche de gaz, une autre c’est notre préparation...
24 octobre 2014

Cannelés salés au lomo et tomates séchées

Cannelés salés au lomo et tomates séchées
Voici la première recette réalisée avec les produits de la Maison Petricorena (http://www.petricorena.com/fr/). J'ai donc utilisé du lomo, c'est de la longe de porc séchée et légèrement épicée et le sakari saveur 9 herbes. Ces cannelés salés sont idéal...
9 mars 2015

Dôme chocolat framboise

Dôme chocolat framboise
Bonjour ! Ce week-end j'ai voulu essayer des bavarois individuels. J'ai donc réalisé ces dômes au chocolat et framboises entières. C'est un dessert très léger, doux et acidulé à la fois. Vous êtes nombreux à m'avoir demandé la recette alors la voilà....
4 mai 2015

Cupcake, topping crème au beurre à la meringue suisse

Cupcake, topping crème au beurre à la meringue suisse
Voilà une gourmandise que j'adore réaliser et ma fille aussi d'ailleurs ! Les cupcakes sont des petits gâteaux que vous pouvez personnaliser à souhait (simple goûter, anniversaire, évènement particulier...). Cette fois j'ai utilisé la préparation de vahiné...
20 avril 2015

Coeur bavarois chocolat, glaçage miroir

Coeur bavarois chocolat, glaçage miroir
Bonjour à tous ! Voici la recette d'un entremet délicieux et léger, le bavarois. Je l'ai fait dans un moule coeur et avec un glaçage miroir rouge comme dans une émission de patisserie de M6. A la base, un biscuit chocolat recouvert d'un craquant praliné...
11 novembre 2013

Cake au paté Hénaff, cidre et pommes

Cake au paté Hénaff, cidre et pommes
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un cake aux saveurs bretonnes. Je vais utiliser un produit local, le pâté Hénaff ! Accompagné de pommes et de cidre, cela nous donne un très bon cake qui peut être dégusté avec une salade ou à l'apéritif. Ingrédients...
20 octobre 2014

Feuilletés apéritif feta/épices

Feuilletés apéritif feta/épices
Une petite recette toute simple pour l'apéritif, même les enfants peuvent la faire sans vous ! vous pouvez varier la garniture à volonté mais je propose aujourd'hui de les garnir de feta et d'un mélange d'épices indien. Ingrédients : 1 pâte feuilletée...
19 janvier 2015

Dôme citron yuzu

Dôme citron yuzu
Bonjour ! Voilà la recette de ma dernière invention. On m'a gentillement donné des perles de yuzu, après m'être un peu creusé la tête voilà ce que j'en ai sorti. Sur une base de sablé breton, j'ai fait un crémeux au citron (inspiré de Dame mercotte) auquel...
20 octobre 2013

Palets de chou-fleur au gruyère

Palets de chou-fleur au gruyère
Aujourd'hui encore une ruse pour faire manger les légumes aux enfants. ma fille qui déteste le chou-fleur a tout mangé sans rien dire ! une réussite. J'ai trouvé cette recette dans le livre "le meilleur de l'espace recettes Thermomix". facile, rapide...
26 novembre 2013

Crumble au potiron

Crumble au potiron
Une autre façon de manger du potiron, le crumble. testé hier soir et adopté, c'est vraiment très bon et très facile à préparer. Ingrédients : 800 grs de potiron 2 oignons 4 tranches de jambon serrano 1 cuillère à soupe de crème fraîche 180 grs de farine...
23 décembre 2013

Mini tartelettes apéritif

Mini tartelettes apéritif
En pleine préparation de réveillon depuis quelques jours, je vous propose ce soir la recette de petites tartelettes pour l'apéritif. J'ai donc fait des minis quiche, tartelettes asperges/chèvre frais, boudin noir/pommes, et magret de canard séché/pommes....
2 février 2014

Crêpes bretonnes au froment et au blé noir

Crêpes bretonnes au froment et au blé noir
Bonjour à tous ! Aujourd'hui c'est la chandeleur, en bonne bretonne que je suis je me devais donc de vous faire des crêpes ! Vous trouverez donc mes recettes pour les crêpes au froment (sucrées) et au blé noir (salées). Je fais mes crêpes sur ce que l'on...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Just my cooking, mes p'tites recettes !
  • Bonjour, Passionnée de cuisine depuis longtemps, j'avais envie de vous faire partager ma passion et mes recettes. Pâtisserie, cuisine salée ou sucrée il y en a pour tous les goûts. Avec ou sans Thermomix, j'espère que vous trouverez ici votre bonheur !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 575 158
Newsletter
135 abonnés
Publicité