Moelleux au coeur coulant
Bonjour à tous ! Je vous propose aujourd'hui un de mes desserts préférés, le moelleux au coeur coulant d'après la recette de Cyril Lignac. Ce dessert c'est une tuerie ! excellent !
Ingrédients (pour 4 moelleux) :
- 2 oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- 30 grs de farine
- 100 grs de beurre
- 100 grs de chocolat noir
- 1 noisette de beurre pour les ramequins
Préparation :
Préchauffez le four à 200 ° (th 6-7).
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole.
Répartissez la pâte dans les ramequins beurrés. mettez au four 10 à 12 minutes. Démoulez délicatement et dégustez avec un trait de crème anglaise.