750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Just my cooking, mes p'tites recettes !
4 janvier 2014

Galette des rois facile

Comme beaucoup de monde ce week end, c'est la préparation de la galette des rois. Je vous mets ici la recette que je fais chaque année, c'est une galette à la frangipane. Elle est très simple et rapide et en plus super bonne ! pourquoi se priver !

IMGP0127        IMGP0131

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées,

165 g de sucre glace,

165 g de poudre d'amandes,

1 c.s de maïzena,

135 g de beurre mou

2 oeufs (+ 1 pour la dorure)

1 cs de rhum

1 fève

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzena. Malaxer le beurre du bout des doigts pour obtenir une pommade. Incorporer le beurre et les oeufs dans le mélange précédent. Ajouter le rhum. Bien mélanger le tout pour obtenir une frangipane épaisse mais pas compacte.

Déposer une première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur votre plaque de four en la piquant à la fourchette. Etaler la frangipane sur cette première pâte en prenant soin de laisser une marge d'environ deux centimètres sur les bords. Déposer la fève et badigeonner le bord de la pâte avec un peu d'eau. Déposer la deuxième pâte sur la première. Souder les bords en appuyant délicatement avec les doigts. Décorer la surface avec la pointe d'un couteau et laisser reposer 15 minutes au frigo.

Pendant ce temps préchauffez le four à 220°.

Au bout des 15 minutes, badigeonner la galette de jaune d'oeuf et enfournez 10 minutes à 220° puis baisser le four à 160° pour 30 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/01/04/28839248.html <br /> <br /> j'adore la galette a la frangipane j'ai fait aussi une à la brioche biz a toi la tienne est très réussie
Just my cooking, mes p'tites recettes !
  • Bonjour, Passionnée de cuisine depuis longtemps, j'avais envie de vous faire partager ma passion et mes recettes. Pâtisserie, cuisine salée ou sucrée il y en a pour tous les goûts. Avec ou sans Thermomix, j'espère que vous trouverez ici votre bonheur !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 575 147
Newsletter
135 abonnés
Publicité