Galette des rois facile
Comme beaucoup de monde ce week end, c'est la préparation de la galette des rois. Je vous mets ici la recette que je fais chaque année, c'est une galette à la frangipane. Elle est très simple et rapide et en plus super bonne ! pourquoi se priver !
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées,
165 g de sucre glace,
165 g de poudre d'amandes,
1 c.s de maïzena,
135 g de beurre mou
2 oeufs (+ 1 pour la dorure)
1 cs de rhum
1 fève
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzena. Malaxer le beurre du bout des doigts pour obtenir une pommade. Incorporer le beurre et les oeufs dans le mélange précédent. Ajouter le rhum. Bien mélanger le tout pour obtenir une frangipane épaisse mais pas compacte.
Déposer une première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur votre plaque de four en la piquant à la fourchette. Etaler la frangipane sur cette première pâte en prenant soin de laisser une marge d'environ deux centimètres sur les bords. Déposer la fève et badigeonner le bord de la pâte avec un peu d'eau. Déposer la deuxième pâte sur la première. Souder les bords en appuyant délicatement avec les doigts. Décorer la surface avec la pointe d'un couteau et laisser reposer 15 minutes au frigo.
Pendant ce temps préchauffez le four à 220°.
Au bout des 15 minutes, badigeonner la galette de jaune d'oeuf et enfournez 10 minutes à 220° puis baisser le four à 160° pour 30 minutes.