Crumble au potiron
Une autre façon de manger du potiron, le crumble. testé hier soir et adopté, c'est vraiment très bon et très facile à préparer.
Ingrédients :
- 800 grs de potiron
- 2 oignons
- 4 tranches de jambon serrano
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 180 grs de farine
- 80 grs de beurre salé
- 80 grs de parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four (180°C). Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Emincez finement les oignons puis disposez-les avec le potiron dans un plat à gratin avec un peu d'eau au fond. Faire cuire au four pendant 45 minutes environ. En fin de cuisson, les cubes de potiron doivent pouvoir être écrasés à la fourchette.
Pendant ce temps préparer la pâte à crumble. Mélanger la farine et le beurre pommade. Ajouter le parmesan. Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange sableux.
Sortez le plat du four, écrasez le potiron, ajoutez les lardons, assaisonnez, remuez bien le tout. Remplissez vos ramequins, ajoutez la crème fraîche, répartissez le crumble. Remettez dans le four chaud et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Servez chaud.