En ce début de semaine, je vous propose une recette de tarte salée bien sympathique, un classique chez nous, c'est la tarte au thon.

IMGP0531                 IMGP0504

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 3 tomates

- 1 grande boîte de thon

- moutarde

- 1 oignon

- gruyère râpé

- un peu de crème fraîche

 

Préparation :

Avant de commencer la tarte, plusieurs choses pour éviter que la pâte se détrempe : bien égoutter le thon et avec un sopalin, enlever un peu du jus des tomates coupées.

Sur votre pâte feuilletée, étaler un peu de moutarde. Par dessus, déposer les oignons que vous aurez coupé en fines rondelles. Répartir dessus le thon bien égoutté puis les tomates en rondelles. Déposer un peu de crème fraîche sur le dessus et enfin le gruyère râpé.

Mettez au four environ 45 minutes à 180° et dégustez avec une salade.