Mini tartelettes apéritif
En pleine préparation de réveillon depuis quelques jours, je vous propose ce soir la recette de petites tartelettes pour l'apéritif. J'ai donc fait des minis quiche, tartelettes asperges/chèvre frais, boudin noir/pommes, et magret de canard séché/pommes.
Ingrédients :
- pâte feuilletée,
- crème fraîche,
- fromage frais type petit billy,
- allumettes de lardons,
- asperges,
- ciboulette,
- boudin noir,
- pommes,
- magret de canard séché,
- gruyère râpé.
Faites vos préparations à l'avance, c'est plus rapide après.
Pour la tartelette asperges/chèvre frais vous trouverez la recette ici http://justmycooking.canalblog.com/archives/2013/12/13/28651899.html
Pour la tartelette boudin noir/pommes c'est ici http://justmycooking.canalblog.com/archives/2013/12/04/28584513.html
Pour la quiche et la tartelette au magret j'ai utilisé la même base à savoir un oeuf entier battu avec de la crème fraîche, sel, poivre. bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
A l'aide d'un emporte pièces préparer des petis disques de pâte que vous disposerez ensuite dans des moules à mini tartes.
Pour la quiche, disposer sur vos disques de pâte feuilletée des petits lardons, verser une cuillère du mélange oeuf/crème, ajouter un peu de gruyère râpé. C'est prêt !
Pour la tarte au magret, disposer sur les disques de pâte des petits dés de pommes. Ajouter le mélange crème/oeuf et disposer sur le dessus un tranche de magret séché.
Passer au four pendant environ 20 minutes et dégustez !