Cake Courgette/Surimi/Boursin (avec ou sans Thermomix)
Bonsoir ! un petit cake salé pour changer un peu. Très léger et sans pâte, pour le soir c'est parfait avec une salade ou encore à l'apéritif coupé en dés. la recette est ici je vous la propose version Thermomix ou sans Thermomix :
Ingrédients :
- 700 g de courgettes
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18 bâtonnets de crabe
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5 oeufs
- 2 oignons
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200 g de boursin (ou si comme moi vous n'avez que 150g ajoutez 50g de crème légère)
- 10 g de maïzena
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sel, poivre
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10 g d'huile d'olive
Préparation au THERMOMIX :
Préchauffez le four à 180°.
Mettez dans le bol, les oignons et mixez 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir 5 minutes/100° /vitesse 1.
Pendant ce temps, tranchez finement la courgette à la mandoline ou au couteau.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les courgettes, le sel, le poivre et programmez 15 minutes, sens inverse/100°/mijotage sans le bouchon.
Au bout des 15 minutes, videz le tout dans le panier et laissez bien égoutter.
Rincez le bol et mettez y les oeufs, la maizena, le boursin, mixez le tout 10 secondes/vitesse 4.
Ajoutez ensuite le mélange oignons, courgettes et le surimi coupé en morceaux. Bien mélanger pendant 2 minutes, sens inverse, vitesse 2.
Posez votre moule (moule tablette pour moi) sur la grille de votre four et versez y le mélange.
Enfournez pour 30/35 minutes à 180°.
Préparation sans Thermomix :
Préchauffez le four à 180°.
Emincez les oignons et faites les revenir quelques minutes à la poêle avec de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, tranchez finement la courgette à la mandoline ou au couteau.
Ajoutez les courgettes, le sel, le poivre aux oignons et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Egouttez bien le mélange et réservez.
Dans un saladier, mettez les oeufs, la maizena, le boursin, mélanger bien l'ensemble.
Ajoutez ensuite le mélange oignons, courgettes et le surimi coupé en morceaux. Bien mélanger le tout.
Posez votre moule (moule tablette pour moi) sur la grille de votre four et versez y le mélange.
Enfournez pour 30/35 minutes à 180°.
Vous pouvez le déguster chaud ou froid et également à l'apéritif coupé en dés par exemple. Bon appétit !