750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Just my cooking, mes p'tites recettes !
18 octobre 2015

Les Croissants et Pains au chocolat (CAP Pâtissier)

Les Croissants et Pains au chocolat (CAP Pâtissier)
Bonjour, Voilà une recette que j'ai fait et refait pour m'entraîner au CAP Pâtissier, elle sert aussi bien pour la réalisation des croissants que des pains au chocolat. Il faut un peu de patience mais vous verrez, une fois que vous y aurez goûté ... Ingrédients...
Publicité
Publicité
14 septembre 2015

Les véritables Cookies (recette Laura Todd)

Les véritables Cookies (recette Laura Todd)
Vous êtes nombreux à me l'avoir demandée, voilà la recette des cookies, à la fois moelleux et croquants, vous allez adorer ! Cette recette vient des USA (et oui il faut le reconnaître ils sont bons leurs cookies) et plus précisemment de laura Todd, une...
7 septembre 2015

Pancakes (Thermomix ou pas)

Pancakes (Thermomix ou pas)
Bonjour, ça y est la rentrée est passée on reprend le rythme de l'école et du coup les bons goûters pour les enfants. J'ai préparé aujourd'hui des pancakes, super rapide,pas de temps de pause. En moins de dix minutes vous les aurez dévoré ! J'ai utilisé...
4 mai 2015

Cupcake, topping crème au beurre à la meringue suisse

Cupcake, topping crème au beurre à la meringue suisse
Voilà une gourmandise que j'adore réaliser et ma fille aussi d'ailleurs ! Les cupcakes sont des petits gâteaux que vous pouvez personnaliser à souhait (simple goûter, anniversaire, évènement particulier...). Cette fois j'ai utilisé la préparation de vahiné...
4 mai 2015

Pains aux raisins (recette CAP Patissier)

Pains aux raisins (recette CAP Patissier)
Toujours à fond dans mes entraînements (la date approche !), je vous propose aujourd'hui la recette des pains aux raisins. Ingrédients (pour 16 à 18 pains) : Pour la détrempe : 500g de farine, 50g de sucre, 10g de sel, 20g de levure fraîche, 170g de lait,...
Publicité
Publicité
4 mai 2015

Swiss meringue buttercream

Swiss meringue buttercream
Je vais vous parler aujourd'hui d'une garniture parfaite pour les gâteaux décorés : la swiss meringue buttercream. Cette crème qui peut être parfumée selon vos goûts est juste à tomber par terre. Elle n'a rien à voir avec une crème au beurre traditionnelle....
24 mars 2015

Cupcake de Pâques

Cupcake de Pâques
Bonjour ! Pâques arrive à grands pas et pour faire plaisir à vos loulous (àvous aussi !), je vous propose cette recette rigolote de cupcakes. Vous pouvez bien sût adapter la recette à vos goûts. Ingrédients pour une douzaine de cupcakes : 2 oeufs 100...
11 février 2015

Gâteau "nuage" aux blancs d'oeufs

Gâteau "nuage" aux blancs d'oeufs
Bonsoir ! Oui je sais, ça fait un moment que je n'ai pas publié de recette, désolée. Pour me faire pardonner je vous propose ce soir de liquider vos blancs d'oeufs. Cela arrive fréquemment qu'après une recette il nous reste des blancs d'oeufs au frigo....
5 janvier 2015

Galette des rois 100% maison

Galette des rois 100% maison
Début janvier c'est la période des rois, hum les bonnes galettes et fait maison c'est encore meilleur ! Vu que je suis en plein dans les entraînements, je vous propose une galette 100% maison avec une pâte feuilletée maison, vous verrez, ça n'a vraiment...
27 novembre 2014

Macarons (meringue à l'italienne), ganache au combava

Macarons (meringue à l'italienne), ganache au combava
Je n'avais jamais testé les macarons avec la meringue à l'italienne. Je me suis lancée hier, résultat approuvé à 100%. la coque est super lisse, la collerette impeccable, bref, je pense que je ne ferai plus qu'avec cette recette. La meringue italienne...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Just my cooking, mes p'tites recettes !
  • Bonjour, Passionnée de cuisine depuis longtemps, j'avais envie de vous faire partager ma passion et mes recettes. Pâtisserie, cuisine salée ou sucrée il y en a pour tous les goûts. Avec ou sans Thermomix, j'espère que vous trouverez ici votre bonheur !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 575 158
Newsletter
135 abonnés
Publicité