Beignets fourrés avec ou sans Thermomix
Je vous propose une recette très simple et excellente de beignets. J'ai choisi de les fourrer au nut' et à la compote. Tout le monde a adoré ! Vous trouverez la recette pour les réaliser au thermomix et sans Thermomix. J'ai trouvé cette recette sur la site recettesapprouvées.com.
- 500 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cube de levure fraiche
- 3 oeufs
- 150 gr de lait
- 100 gr de beurre
- 70 gr de sucre
Dans le bol du thermomix mettre lait + levure 2 min 37° vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients puis 2 min fonction pétrin, ajouter 1 min de plus si beurre mal incorporé Laisser lever 1h dans le bol (pate doit soulever le gobelet)
Préparation sans Thermomix :
Dans un bol mettre la levure émiettée avec un peu de lait tiède, diluez bien et ajoutez le reste de lait tiède.
Dans votre robot ou dans un saladier si vous n'avez pas de robot, versez la farine, le sel, le sucre et ajoutez le beurre pommade et la levure diluée. Bien mélanger. Quand la pâte est uniforme, laissez reposer pour 1 heure.
Réalisation des beignets :
Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur Faire des cercles avec le gobelet. Laisser lever 30 à 40 min.
Préparer votre friture soit une friteuse ou de l'huile dans une sauteuse. Quand l'huile est chaude, déposer vos ronds de pâte, laisser cuire quelques minutes en retournant régulièrement. Quand c'est cuit déposez sur un papier absorbant puis rouler dans le sucre. Pour fourrer les beignets, laissez les tiédir, utilisez une poche à douille ou un flacon à sauce avec embout fin. Moi je les ai fourrés au nut' maison et à la compote, libre à vous de choisir vos parfums préférés !