10 novembre 2014

Rainbow cake "Reine des neiges"

Bonjour ! Le week end a été chargé, on fêtait les 9 ans de ma fille et à cette occasion j'ai réalisé mon premier rainbow cake. Ca faisait un moment qu'il me faisait de l'oeil ce gâteau, c'était l'occasion parfaite. Pour la décoration, elle m'avait demandé un gâteau reine des neiges. Après 5 bonnes heures de boulot, voilà le résultat ! Ingrédients (pour un moule de 22 cm de diamètre) : - 450g de farine - 450g de sucre - 5 oeufs - 40cl de lait demi écrémé - 200 g de beurre mou - 1 cuillère à café bombée de levure chimique -... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:22 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 novembre 2014

Galette de pommes de terre et palet Hénaff lardé

Je vous propose de réaliser ce soir une galette de pomme de terre au fromage et palet de saucisse. J'ai pensé cette recette hier vite fait en rentrant du boulot, avec ce que j'avais dans le frigo, c'est très simple et très bon ! j'ai utilisé les palets de saucisse de mon partenaire Hénaff (http://www.henaff.com/). Ils existent en version nature ou tomate basilic, j'ai choisi la version nature. ... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 novembre 2014

Cake banane/chocolat

Si vous aussi vous avez des bananes trop mûres à finir, ce cake est pour vous ! Super moelleux, vous allez l'adorer. Ingrédients : - 3 Oeufs - 150 gr de Sucre - 160 gr de Farine - 1 Sachet de Levure Chimique - 170 gr de Beurre demi-sel - 2 Bananes - 100 gr de Chocolat Noir concassé Préparation: Préchauffez le four Th.180°C Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez-y les bananes coupées en rondelles. Ajoutez un peu de sucre et faites caraméliser pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir.  ... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 novembre 2014

Emincé de poulet sauce chorizo (Thermomix)

Bonsoir, Comme promis voici une nouvelle recette. Réalisé au Thermomix, ce plat est excellent. Comptez 45 minutes pour le réaliser. Ingrédients : - 400 g d'escalopes de poulet - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 80 g de vin blanc sec - 130 g de lait demi écrémé - 50 g de chorizo doux (ou fort suivant vos goûts) - 1/2 poivron rouge  - 2 cuillère à soupe bombées de concentré de tomate - 1 cube de bouillon de volaille - 200 g d'eau - 80 g de fromage frais (philadelphia pour... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 novembre 2014

Diffusion du reportage "Météo à la carte" france 3

Bonjour, Je vous avais parlé il y a quelques semaines d'un tournage avec France 3 pour l'émission "Météo à la carte". La diffusion s'est faite aujourd'hui, le petit reportage sur les galettes de blé noir débute à la 7ème minute, j'espère que cela va vous plaire ! http://pluzz.francetv.fr/videos/meteo_a_la_carte.html  
Posté par bigorno29780 à 17:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 octobre 2014

Cannelés salés au lomo et tomates séchées

Voici la première recette réalisée avec les produits de la Maison Petricorena (http://www.petricorena.com/fr/). J'ai donc utilisé du lomo, c'est de la longe de porc séchée et légèrement épicée et le sakari saveur 9 herbes. Ces cannelés salés sont idéal pour les apéritifs, vous pouvez les préparer à l'avance, ils se dégustent tièdes ou froids.               Ingrédients : 25 cl de lait entier ou demi-écrémé 30g de beurre 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf 50g de farine... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

20 octobre 2014

Mousse au basilic

Bonjour, j'ai reçu récemment des sirops de mon partenaire Eyguebelle. Parmi leurs délicieux produits, j'ai testé le sirop de basilic, un régal. Je m'en suis aussi servi pour réaliser un dessert très léger et très frais, une mousse chantilly/mascarpone et basilic. Allez vite visiter leur site et découvrir leurs nombreux produits d'excellente qualité http://www.eyguebelle.fr/ Ingrédients : - 125g de mascarpone, - 20 cl de crème fraîche liquide entière - 15 cl de sirop de basilic Eyguebelle - quelques fruits pour la déco... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 octobre 2014

Feuilletés apéritif feta/épices

Une petite recette toute simple pour l'apéritif, même les enfants peuvent la faire sans vous ! vous pouvez varier la garniture à volonté mais je propose aujourd'hui de les garnir de feta et d'un mélange d'épices indien.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prête, de la feta, un mélange d'épice indien (rayon épice des grandes surfaces) Préparation : Coupez votre disque de pâte en deux, pour être sûr de bien couper au milieu vous pouvez la plier sur elle même, marquer légèrement le milieu, la déplier et couper. Sur une... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 octobre 2014

Nouveau partenaire PETRICORENA

Bonjour à tous ! Ca y est c'est lundi on repart pour une semaine de boulot ! Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire, il s'agit de PETRICORENA. La Maison PETRICORENA est une entreprise familiale basée à St Etienne de Baïgorry, au cœur du Pays Basque. Sauces, terrines, confits, jambons, fromage, sauce Sakari ... vous trouverez chez eux le meilleur des produits du pays Basque. Si comme moi vous adorez cette belle région ou si vous souhaitez découvrir leurs spécialités, allez vite visiter leur site... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 10:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 octobre 2014

Gaufres aux légumes (courgettes, oignons, chorizo)

Encore une nouvelle façon de faire manger des légumes aux enfants ! J'ai testé les gaufres de légumes et ça a marché, ils n'ont rien vu et tout dévoré ! Vous pouvez choisir différentes garnitures, j'ai choisi courgettes, oignons et chorizo, simple et rapide, un régal. Accompagnée d'une salade, c'est juste ce qu'il faut pour un repas du soir. Ingrédients : - 2 courgettes - 1/2 chorizo - 1 oignon - 1 filet d'huile d'olive - 2 oeufs - 150g de farine - 250 ml de lait - 50g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure Préparation : ... [Lire la suite]